你的位置:首页 > 警务要闻
四川省公安厅乐山战训基地举行2021年第一期“全警实战大练兵”定期训练班开训仪式
发布日期: 2021-09-18 03:58   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

2021年9月15日上午,四川省公安厅乐山战训基地2021年第一期“全警实战大练兵”定期训练班开训仪式在乐山职业技术学院举行。乐山市公安局党委委员、政治部主任干航、乐山职业技术学院党委委员、副院长封家福出席了仪式。乐山市公安局政治部副主任郑伟、雅安市公安局政治部副主任黄英、眉山市公安局政治部教育处处长叶臻达、乐山市公安局战训支队支队长雷涛、政委王坤等领导及来自乐雅眉三地的150名学员参加了仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。全体参训民警警容严整,面向警旗,重温了入警誓词。教官代表胡东雨进行了庄严的宣誓。

乐山职业技术学院党委委员、副院长封家福在仪式上发表致辞。他表示,乐山职业技术学院坐落于乐山市苏稽新区青衣江畔,有悠久的办学历史,作为“全警实战大练兵”的东道主,学院将精心策划组织,全力为组训教官和参训学员做好各项后勤保障工作。

乐山市公安局党委委员、政治部主任干航代表乐山市公安局党委和乐山战训基地对来自乐雅眉三地的150名学员表示了欢迎。他强调,此次“全警实战大练兵”是为深入推进全省公安队伍教育整顿、党史学习教育,大力提升民警适应职业发展和岗位需求的素质能力,推动四川公安事业和队伍建设可持续发展的重要举措。他要求,全体参训学员要认真贯彻落实省厅党委的部署要求,不忘初心、牢记使命。一要定准从警生涯的“坐标”。将对党忠诚作为第一要求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行训词精神,把“四句话、十六字”总要求融入血脉,植入灵魂。二要提升练为战的主动意识。坚持缺什么就补什么、什么弱就练什么,既要把战场搬进课堂,解剖实战;更要把课堂当做战场,反哺实战。三要锤炼个人的意志品质。在更加有刚度的训练任务、更加有刚性的考核标准面前,要有“咬定青山不放松”的精神,更要有“不言放弃、永不言败”的血性。四要严守纪律制度的“底线”。始终把规矩挺在前面,始终把红线放在心中,始终保持对制度的敬畏之心,自觉强化政治担当、自觉服从组织管理、自觉维护基地荣誉、自觉塑造警队形象,真正做到纪律严明。仪式在大家齐唱的人民警察警歌声中落下帷幕。

扫一扫在手机打开当前页