你的位置:首页 > 警务要闻
沙湾区公安分局召开党委会专题学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神
发布日期: 2021-11-19 12:07   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

11月17日,沙湾区公安分局召开党委会专题学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神。副区长、区公安分局党委书记、局长吴新宇主持会议。区公安分局全体党委班子成员参加会议,部分高级警长以及政工、办公等部门负责人列席会议。

会议指出,十九届六中全会的召开,适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,具有重大的历史意义。会议充分肯定了十九届五中全会以来中央政治局的工作,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了党的第二个百年奋斗新征程。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次代表大会的决议》。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

会议指出,市第八次党代会系统总结了乐山过去五年的工作和深刻变化,总结概括了五年光辉奋斗历程中形成的宝贵经验,科学谋划了乐山未来发展的工作思路,明确了“三大任务、四区布局、五个提升”,壁画了未来五年发展蓝图,对于团结动员全市上下奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,具有十分重要而深远的意义。

会议要求,要突出三个注重,抓好党的十九届六中全会和市第八次党代会精神的学习贯彻。一是注重融会贯通。要把深入学习贯彻会议精神与沙湾经济社会发展相结合,围绕打造“工旅融合示范区”、发展研学旅游等重点项目,全力做好护稳定、保平安、促发展各项工作,营造优质的发展环境。二是注重结合当前。要把学习贯彻会议精神与推进公安业务相结合,抓好治安防控、打击犯罪、反诈宣传、服务群众和公安队伍建设等工作,全面提升群众的安全感、满意度,努力实现既定工作目标。三是注重组织指导。要抓好学习贯彻会议精神的组织指导,党委班子成员要到各分管联系所队组织开展会议精神学习,分局成立指导组到各所队指导会议精神的学习贯彻,掀起学习党的十九届六中全会和市第八次党代会精神的热潮。

扫一扫在手机打开当前页