你的位置:首页 > 警务要闻
邓华督导检查道路交通安全工作
发布日期: 2022-01-07 10:50   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

1月4日下午,副市长、市公安局党委书记、局长邓华到犍为县、市中区等地督导检查道路交通安全工作。

邓华副市长实地查看了“9.28”“6.23”交通事故现场,以及犍为超限检测站,分别听取了道路交通事故处置、快速通道交通基本情况、交安设施改造情况、重点路段整改情况和交通管理组织情况等工作汇报,对做好下一步道路交通安全管理工作提出了具体要求。

邓华强调:

一是思想之弦要紧之又紧。要提高认识、高度重视,按照全省道路交通安全工作紧急电视电话会议精神,盯紧道路交通安全,扎实开展隐患排查和整改各项工作。公安交警部门要会同交通部门开展联合执法,相互协作配合,确保道路交通安全工作各方面不出问题。

二是隐患排整要细之又细。春运即将来临,春节回乡返乡过年的车流量、人流量持续增多,面临的道路交通压力持续增大,要针对高危路段,特别是多次发生交通事故的路段,开展隐患排查整治,确保隐患清零、风险清零。

三是交通管理要严之又严。要加强源头管理,强化源头治理,针对客运、货运车辆多拉快跑的情形,加强对相关企业和车主宣传警示教育,尤其是公交车运营商,全面建立有效管理措施,防止因抱有侥幸心理引发交通事故。

四是违法违规处罚要重之又重。治乱用重罚。对有违法违规、特别是严重违法违规的企业和个人,要加大处罚力度,依法顶格处理、从重加快处罚,通过加大违法成本,使相关单位和个人树立不想违法、不愿违法、不敢违法的意识。

五是责任落实要实之又实。要进一步明确党政各职能部门和公安机关的责任,切实将道路交通安全责任压实到具体责任单位、责任人头,充分发挥各职能部门作用,强化力量部署,组织基层组织、劝导员、红袖标等力量,坚决守住不出事的底线,为全市人民度过安定、祥和、平安的春节贡献公安力量。

犍为县副县长罗勇、公安局政委郑伟、交通局总监刘丹等在相关点位参加调研,市局办公室、交警支队等部门负责同志随同调研。

扫一扫在手机打开当前页