你的位置:首页 > 媒体聚焦
开学 “第一课”讲反诈,警校携手筑牢“防护墙”
发布日期: 2021-09-10 09:17   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

为积极回应人民群众殷切期盼,切实落实打防管控各项措施落地,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,乐山市反诈中心坚决践行打防结合,积极构建反诈防骗社会综合治理格局,全力推进组织联动、宣传防范,进企业,进学校,开展了多场反诈防骗宣传讲座。

金秋时节,秋风送爽。新生开学季,正是在校大学生遭受电信网络诈骗的高发期,大学生电信网络诈骗防范能力急需提升。2021年9月6日,受乐山师范学院的邀请,乐山市反诈中心、关工委和市中区分局刑大、辖区派出所警官们走进校园,以“预防电信诈骗,共建无诈校园”为主题,为2021级新生上了一堂生动的防范电信网络诈骗课。

宣传活动中,乐山市反诈中心郑好主任向乐山师范学院师生讲解电信诈骗案件趋势和发展形势,以典型案例分析讲解诈骗骗术,以幽默风趣的讲解风格和视频介绍讲解校园电信诈骗的特点、种类、预防、处置,赢得在场师生们阵阵热烈掌声。

宣传活动后,民警们组织全体参加讲座的师生下载安装“国家反诈中心”APP,筑牢防诈保护墙。(尚未下载的网友也可通过下方视频后的二维码下载此防诈骗神器)此次宣传活动受教育师生近4400人,参训师生纷纷表示:此次反诈讲座让自己掌握了一定的电信网络防诈技巧,为我们的防诈意识打了一剂预防针。

此次活动既是乐山公安和乐山师院深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作指示的具体举措,也是警校联手防范电信网络诈骗,共建无诈校园重要活动之一。

扫一扫在手机打开当前页