你的位置:首页 > 媒体聚焦
“创文”进行时 乐山交警持续发力,五大举措助力创文工作
发布日期: 2021-11-04 09:40   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

文明城市人民建

文明城市为人民

“文明城市”称号是反映一座城市

整体文明程度的重要指标

目前,我市正在开展

创建全国文明城市工作

全民参与,全域提升

打造良好道路交通环境

提升城市道路交通文明程度

乐山交警

为创建全国文明城市助力

积极部署,全警行动!

整治辖区交通秩序,促进和谐交通

切实保障广大人民群众的出行安全

1.“上门”走访,倡导文明交通

为营造浓厚的宣传氛围,有序推进宣传教育工作,不断提升辖区群众交通安全和文明意识,乐山交警组织警力对辖区商业中心、住宅小区周边商铺,进行“入户式”走访和“上门式”宣传,督促做好“门前三包”,积极引导市民规范停车、按位停放。

2.义务劝导员培训提升志愿管理服务水平

为了更好地营造安全、有序、文明的道路交通环境,大队组织义务劝导员进行了文明交通劝导方面的培训,开展交通安全知识岗前培训。

3.结合工作实际开展“一盔一带”专项整治行动

为进一步增强摩托车和电动车驾乘人员佩戴安全头盔,汽车驾乘人员使用安全带的意识,努力构建和谐畅通的交通环境,大队全力开展“一盔一带”专项整治行动,切实保障广大人民群众的出行安全。

4.路口设卡全面排查重点查处交通违法行为

为让“创文”工作更好地利民惠民,引导群众文明出行,确保车辆和行人各行其道、通行有序,乐山交警认真贯彻落实分工和安排部署,对过往车辆进行严格检查,并重点对机动车、非机动车斑马线不礼让行人、不按信号灯通行、逆向行驶、违法停车、违法载人、不戴头盔、占道经营等交通违法行为进行查处。

5.教育与处罚双管齐下发现一起、查处一起,教育一起

为提高广大驾驶人安全意识,倡导其自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行,大队民、辅警对摩托车、电瓶车驾驶人轻微交通违法给予批评和教育,并耐心向驾驶员讲解出行安全注意事项;对严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

文明交通是城市文明的窗口

也是城市文明程度最直观的体现

整洁有序的城市环境

文明畅通的城市交通环境

所有人都是受益者

乐山交警呼吁

让我们携起手来

共同参与到创建文明城市当中

从现在做起,从自身做起,从小事做起

开文明车、行文明路、做文明人

共建共创共享

安全畅通、文明和谐的道路交通环境

扫一扫在手机打开当前页