你的位置:首页 > 媒体聚焦
未满月就被拐卖,31年后他终于见到了父母
发布日期: 2021-12-20 09:51   来源: 市公安局  浏览量统计:

打印 分享到:

12月3日,一场跨越31年的认亲仪式在乐山市犍为县公安局会议室举行。乐山市犍为县公安局和天津市公安局滨海新区分局远程视频对话,助力邱某夫妇和失散31年的儿子团聚相认。

据了解,1989年2月,邱某夫妇次子出生,未满月就被张某某以诱骗形式拐卖。1989年张某某被犍为县公安局抓获,因拐卖儿童罪被判处有期徒刑12年,但邱某夫妇被拐卖的儿子却一直未被寻回。

31年来,乐山市犍为县公安局从未放弃对邱某夫妇被拐儿子的查找工作,公安部部署开展“团圆”行动以来,犍为公安党委高度重视,指示刑侦大队成立专案组开展专题侦查工作。专案组针对邱某夫妇儿子被拐情况通过走访、调查及其他大量侦查工作,终于发现邱某夫妇次子可能被卖到了天津市某区。

今年7月至11月,专案组多次前往天津市某区,在当地警方配合下展开调查工作,通过海量DNA数据比对,终于确定了天津市某区刘某超就是31年前被拐卖的邱某夫妇次子,为这场跨越31年的寻人之旅画上了圆满的句号。

因疫情原因,邱某夫妇与失散31年的儿子无法当面相认,为缓解邱某夫妇与儿子的相思之苦,乐山市犍为县公安局和天津警方远程视频,让邱某夫妇与失散31年的儿子远程对话,互诉31年来的心里话。在远程认亲活动中,邱某夫妇与失散31年的儿子刘某超向在场的公安民警鞠躬致谢,表达他们的感激之情。

扫一扫在手机打开当前页