你的位置:首页 > 要闻聚焦
【百日行动】乐山市中区公安“背包警察服务队”,“安全知识宣传+便民服务”两不误
发布日期: 2022-08-26 02:55   来源: 市公安局   浏览量统计:

打印 分享到 :

2826

“老乡,来看看我们的反诈和禁毒知识宣传单,还有这时节,要特别注意防火还有溺水事故哦……

大哥大姐,农忙的时候还遇到天气这么热,先来点藿香正气液解解暑……”

“大爷大娘,太阳这么毒,快戴顶草帽遮一下,来来来,拿张毛巾给你擦擦汗……”

近日,乐山高温天气仍旧“超长待机”,又恰逢农忙时节,一群特殊的“背包客”在地里田里穿梭,他们背着市中区公安分局“警察服务队”的背包,拿着厚厚的安全知识宣传单,顶着烈日骄阳,在田埂间,在村道旁,与老百姓们拉着家常,一方面做着安全知识宣传,也顺道为忙碌的乡民们送上一份清凉的慰藉。

他们的背包里,装着藿香正气液、十滴水等解暑药,还带着毛巾、草帽、瓶装饮用水等贴心小物,需要的时候,就主动免费提供给辛苦劳作的农人们,偶尔还贴心的为他们搭把手。

事实上,这不是市中区公安“警察服务队”的首次出现,早在8月8日四川省第十四届运动会开幕式的现场,他们的身影就已经进入了大家的视野,他们背着装着解暑药、湿纸巾、小风扇、卫生用品等的暖心背包,在赛场穿梭,在高温下为现场观众提供有温度的便民服务,获得了大家的一致好评。

现在,市中区公安分局“警察服务队”仍旧在把这份暖心服务延续,结合夏季治安打击整治“百日行动”安全知识宣传,他们把服务带向了基层,带到了老百姓最需要的地方。

下一步,市中区公安分局将继续夯实为民服务根基,结合公安日常工作,以群众需求为导向,扩大“警察服务队”服务半径,慎终如始,做实做优服务举措,不断提高公安机关为民服务水平。

扫一扫在手机打开当前页